Заметался пожар голубой

Заметался пожар голубой,
Тихо дрожь пробежала по телу...
Не впервые пою про любовь,
Но хочу лишь тебе это делать.

Звёзды светят нам не всегда,
Ну, а мне их просить и не надо -
Среди звёзд всех одна есть звезда, -
И она сидит здесь, совсем рядом.

Я тихонько дотронусь руки,
Отчего-то ты вздрогнешь всем телом...
Мне хотелось бы, чтоб от любви,
Но, скорее, - от нечего делать.

Ночь смиренно подходит к концу,
Ты заснула - ладошка в ладони,
Я покрепче тебя обниму,
И сегодня я буду покорен...

А домой возвращаясь назад,
Без тебя стало сердцу не слаще,
Снова стала душа погибать...
Стоит мне приезжать к тебе чаще.

(Да, Сергей, я похитил Ваш слог,
Да и строчку свою Вы узнали)
Заметался пожар голубой,
Узнаю я всё новые дали.

................июнь, 2017 год


Рецензии