Потрясение работника морга

Смущённый таким неожиданными незнакомками, он сильно разволновался, а потом и вовсе замер, сражённый их поведением. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Уже десять лет я работаю в морге! -
Поведал Гробон Формалинович Шор. -
У нас есть Хароний - умильная морда!
Живётся коту хорошо-хорошо!

Но я-то сперва был с ним холоден очень!
Да можно сказать, бурно конфликтовал!
Не раз на дуэль вызывал, между прочим,
И даже нарочно кормить забывал!

Другие меня порицали за это,
Поскольку весьма уважали кота,
Но я лишь сердился, мол, все вы с приветом!
Для вздорных котов есть иные места!

А здесь он мешает, сполна неприятен -
Ни капли к нему уважения нет!
Ваш мягкий-премягкий подход непонятен!
Присутствие зверя не больше, чем бред!

Однажды был в смене я ночкой морозной -
Уже Новый год ощущался вовсю!
Котяра валялся, зевая серьёзно,
А я же читал драму 'Киллер Сю-Сю'.

И тут неожиданно в дверь постучали -
Ногами причём и отнюдь не слегка!
Опешив, я книгу отбросил вначале,
А зверь, подмигнув, принял форму клубка!

Я дверь-то открыл, только вмиг изумился -
Двух нежных Снегурочек ясно узрел!
Я чуть от волнения не раскалился
И в чайнике воду невольно согрел!

Но девушки грубо сказали: ' Милейший!
Пришли не тебя, а кота поздравлять!
Здесь ради персоны хвостатой важнейшей,
А ты бы в подсобку слетал погулять! '

Я замер! Они же кота угощали,
Изысканный коврик ещё поднеся...
Минут через десять ушли, не прощаясь,
Искрясь и совсем ни о чём не спрося!

С тех пор пред котом и дышать не осмелюсь,
Хоть позже узнал - разыграли меня!
Коллеги в Снегурочек переоделись,
Таланты актёрские объединя... "


 


Рецензии