Другу

                Души, души! - быть вам сестрами,
                Не любовницами - вам!
                М.Цветаева

Как много общего у нас с тобой, мой друг:
Трава и ветер, небо, звёзды, Солнца круг,
С друзьями споры о "великом" до утра
И песни бардов под гитару у костра,

Есенин, Мухина, Левша, Шопен, Крамской,
Таганка, Юрий Долгорукий на Тверской,
И Фаберже, и Оренбург, и Хохлома,
И недочитанные классиков тома.

Как много общего у нас с тобой, друг мой:
Одна Россия, опалённая войной,
Один Афган, один Вьетнам, одна Чечня
И боль за тех, кто не вернулся из огня,

И радость от того, что жизнь - дана,
Что снова расцвела в душе весна,
Что рядом - на одной Земле! - живём,
И что когда-нибудь с тобой ещё споём!

Как много общего мой друг, с тобой у нас:
Крещенье, Сретение и Медовый спас,
И "Хлеб насущный, Отче, даждь нам днесь"
Читаем вместе мы. Ты - там... Я - здесь...


Рецензии