Безлунье

Уже в который раз
Безлунная луна
Мне вносит притяженья коррективы.
Стиха рассказ,
Безоблачно бледна
В ночи звезда, ожившая игриво.

Заката
Обручальное кольцо
Венчало синеву с надзвёздной Лирой:
Из злата
Подвенечного лицо
Сиреневой звезды так белокрыло.

Сияли небеса,
Царицей ночь
На троне восседала горделиво.
В безлунье чудеса
 Свершались в точь ,
Стихи писались мудро и красиво.

Я, зная, слышу
Разговоры звёзд,
Учитель мой мне назначал свиданье;
Душой спешу
На встречу, сердцем нёс,
Меня мой вестник в страны мирозданья.

Безлунья отблеск
Тайны посвящал
В далёкий мир оживших начертаний.
Срифмуя проблеск,
Озарь предвещал,
Познаю тайны звёздных предсказаний.

Созвездья брошью
Приколю на грудь,
Зеркал алмазы отражают эхо.
Строчу и шью
Ночную незабудь:
Безлунной ночью огненное эго.
                09.06.96
 


Рецензии