Свобода

Свобода только там где есть культура,
Культура только там, где здравый смысл,
Где честь с достоинством есть четкая фактура,
А не расплывчатая и гнилая слизь,
Где ненависть, взращенная в помоях
Невежества, убогости и лжи, -
Болезнь презренных тварей и изгов,
Что братьев поднимают на ножи.

Свобода не растет на огороде,
Она по капле входит в плоть и в кровь,
И вызревает медлено в народе,
Который исповедует любовь.
"Свобода" заблудившихся во мраке,
Свободы истинной - духовный паралич,
Где человек стаовится макакой
Под танцы обезьянии и клич.

Свобода только там,где есть культура.
Культура только там, где есть любовь,
Где кожа тонкая, а не шакалья шкура
Поверх духовных и душевных кандалов.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии