Тихие полночи

Тихие полночи, тучи над городом,
крылья кленовые в окна далекие
капают медленно, чувства по омутам -
в дождь.
След мой за храмом - призрачный колокол,
звонное марево в даль одинокую,
словно тобою сошедшая музыка -
в дрожь.

Вдох или выдох - не знаю, как дышится,
льются по прелести милые шепоты,
в неге мелодии сладостный слышится
стон...
Сердце бездомное спит, как в младенчестве,
в бархат ладоней твоих запелёнуто,
память твоя о весне в одиночестве -
сон.

Лето печалится ветром заплаканным
над растоянием истин во времени,
где-то в молчанье теряется парковом
свет.
Эхом сознания, что только кажется,
впитан в бескрайность, сплоченную ливнями,
город уснувший, земной продолжается
век.

Спится не спится мне - те еще пропады,
в ласковом сумраке утро дождливое
сердцу постелет альковные проводы -
в сны.
Перышком-облаком жизнь отоснится нам,
я буду рядом всё время, любимая.
Строки, что вечно дрожат под ресницами -
мы...

Плавно, дождит по душе неприкаянной
жизнь в колыханиях штор незадернутых,
потусторонними мается тайнами
мгла.
Стекла ненастные, стих мой предчувствуя,
снова рисуют мне летние комнаты,
падает в даль твою радость чуть грустная
с глаз.



  = 2017 =


Рецензии