Небесные росы

                Зое Храмцовой посвящается

                «Деревенские мотивы -
                Поэтические лепты.
                Печка, вьюшка и заслонка
                Петель будит утром звонко»!

Чуть белеется зарница,
В самоваре пар ярится.
А в квашне подходит тесто,
И мукою, как невесту,
Сито доску посыпает –
Калачи нам обещает.

Утро – дивная мимоза,
Как цветущая заноза
Поселилось прямо в сердце!
Чувства – краски на мольберте,
Зорьку – паву все встречают.
Из туманов провожают

На привычную забаву –
Разжигать мне в росах звёзды…
В яркой зелени травяной
Спрятан взблеск росы небесной.
Пробуждённый искрой солнца,
Озорно и своевольно,

Он запрыгает по травке,
Человеку и козявке
Возвещая радость утра…
Жизнь – прекрасная палитра
Дарит иву мне у речки.
Как и прежде, без осечки,

Я любовь под ней увижу! 
Росы меня с небом свяжут…

02.06.2017г.


Рецензии