Разве сердцу можно запретить
сколько лет минУло, листопадов,
ты пришёл из юной той поры,
чтоб напомнить, что ты где-то рядом...
Вижу вновь окно на третьем этаже,
и девчонка смотрит удивлённо,
на асфальт, где мелом в вираже
"я люблю тебя", написано влюблённым...
Мальчик мой родной, тогда в 15-ть
дергал за косички русые мои,
и не раз портфелем, отбиваясь,
получал не поцелуи, тумаки...
А в 16-ть провожал домой,
и уже дарил любимые цветы,
сорванные с клумбы, у метро,
и читал Есенина стихи...
Как прекрасна первая любовь,
как она естественна, наивна,
первый поцелуй и в теле дрожь
от макушки до колен невинных...
Разве можно это позабыть,
юность вешнюю, глаза большие,
первое признание в любви,
на асфальте мелом для любимой...
Жаль, что ничего не изменить,
только нежностью полна душа,
разве сердцу можно запретить,
в нём любовь и безграничная мольба...
Свидетельство о публикации №117060205689