В предверье счастья
то дождь, то снег и не цветёт сирень,
а за окном распутица и слякоть,
в календаре сегодня - Счастья день!
Какое счастье, если нет веселья,
обыден день, рабочий, трудовой?
Да, так бывает, даже без похмелья,
что человек как-будто бы хмельной!
И хмель не от вина и недосыпа,
а от того, что вновь пришла Весна,
и птахи нам щебечут так призывно,
да мечутся коты в предверии тепла.
А март в закате, пусть ещё не ярок,
нет на деревьях светлой зелени платка,
зато настрой души в нас, как подарок,
весенней негою пропитана земля!
Вот вот на ветвях словно мокрый птенчик
листок пробьётся первый золотой,
на дереве скворец с скворчихой вместе
гнездо налаживают с песней озорной!
И сердце бьётся словно колокольчик,
и строки льются песней к небесам,
сегодня пусть забудутся тревоги,
в предверье счастья, что стучится к нам!
Свидетельство о публикации №117060205619