Майская женщина
Всегда с негасимой улыбкой
и поступью лёгкой, дразнящей,
ты словно расстаяла в зыбкой
туманности лет пробежавших...
Вчера ещё девушкой юной,
ты бегала в парк на свиданье,
но в зеркале, как отраженье,
всплывают воспоминанья...
Ты майская женщина, майская,
все думы и грусть отметая,
с глазами зелёными ясными
смеёшься, над жизнью порхая !
Не зная забот и усталости,
сыночка в кроватке качая,
конспекты штудируя разные,
лишь только к утру засыпая...
Всё было, сомнения, горести,
порою рыдая в подушку,
наутро с улыбкой и гордостью,
спешишь по делам с подружкой...
И зорька встаёт как признание,
выходишь весне навстречу,
любовь твоя и понимание,
всех дороже чудес на свете!
Поздравляя тебя с днём рождения,
поём песни, слагаем вирши,
ты весеннее вдохновение,
в пышных белых соцветиях вишни...!!!
Ты майская женщина, майская,
все думы и грусть отметая,
с глазами зелёными ясными,
судьбе улыбнёшься, родная!!!
Свидетельство о публикации №117060205516