Заботы бригадира
Беснуются, кричат на крышах галки —
Встречают, словно дачников, грачей...
И час от часу солнце горячей.
На лужах — рябь от ветра дуновенья.
Прибавилось забот и у меня.
Селитрой озимь подкормили звенья —
Заметно посвежели зеленя.
"Растёт надой" — написано в заметке.
Дояркам этот рост покоя не даёт,
И цифры, будто листики на ветке,
Бегут, бегут по графику на взлёт.
1971 г.
Свидетельство о публикации №117060205445