Мой старый дворик
что за веселье, что за шум?
Да это просто съехались подружки,
ведь скоро в школу, не игрушки,
каникулы, забавы вновь к концу.
Весёлый хохот, танцы и возня,
качелей скрип и стрекотня,
от встречи радость через край,
я мыслям улыбаюсь невзначай
как-будто возвращаюсь в давний май...
В тот май, где детство без тревог,
душа поёт и радостью полна,
мой дворик, где развешено бельё,
там наяву я вижу маму и отца,
варенье варит бабушка моя
и кошка Мурка у раскрытого окна.
Над крышей голубятни чехарда,
а в небе белых голубей полёт,
моя сестрёнка младшая поёт,
она певуньей во дворе слыла
и резво скачет в классики на счёт
подружка Алка с нашего двора...
Уж сломан дом и двор уже не тот,
где я жила, училась и росла,
осталось детство шалое моё,
такое позабыть уже нельзя,
в моей душе ты до конца со мной
мой старый дворик - детская страна!
Свидетельство о публикации №117060205380
Надежда Ансеева 20.09.2017 16:27 Заявить о нарушении