Навстречу заре

По ковру из зелёных трав
Ты бежишь навстречу заре
Отражаясь, горят в глазах
Лучи солнца, маня к себе

И смеясь от восторга чувств
Ты как будто летишь во сне
Не страшась и не таясь
Веря свету и веря тьме

На ковёр из желтеющих трав
Ты присядешь передохнуть
Озорной огонёк в глазах
Ворожит, отражая путь

Где вся жизнь ещё впереди
И тебя она вдаль зовёт
И вставая за ней, ты идёшь
Потому что тебя кто-то ждёт

Белый снег сединою дорог
Заметает, скрывая следы
Под собою, не чувствуя ног
Ты идёшь навстречу заре

Где сливаются с небом сны
И горит ожиданий костёр
У которого сможешь согреться и ты
Перед тем как уйти вновь в поход

...

С босых ног омоет роса
Пыль дорог и всей жизни суть
На ковре ярко-алых трав
Ты лежишь, устремив в небо взор

30.05.2017


Рецензии