Деревня
Стоит полуразрушена
Она такая древняя
Природой отутюжена.
Крыши покосились, с трещиной фундамент
Окна- печальные глаза
Краска облупилась, почернел орнамент
Непригляден в большинстве фасад.
Но есть хоромы отдельные
С голубыми елями
Из черепицы крыша
Не стыдно представить в Париже.
Но чаще печное отопление
В хлеву овец, коз блеяние
Туалет на улице
Как хромый присутулился.
Дороги лишь название
Канавы, грязь
Даже не окраина
До столицы час.
Поля, леса, просторы
И счастья грусть
Молодежь уезжает в город
Там много новых чувств.
Свидетельство о публикации №117060205244