Дым

спиралями извинчивая небо
срезая воздух ветренной листвой
я верую почти что слепо
в мучительный измотанный покой
а в тучах явства белоснежной ватой
чернильным соком кем припасены?
надменный шик лилового сократа
брусничные огни?
мне тело сбросить остаётся у дороги
длинною в нить на склочной голове
я различу дворцов пшенные ноги
теряя взор свой в мраморной траве
и сигарета во хмелю уйдёт бродить
во вдохе горячительно писуя
мне лёгкое из сладкой лжи
я выдохну и правду нарисую
на дня серебряной щеке
узоры выводя хлопчато
оставлю истину в себе
как жизни вечную утрату


Рецензии