На станции красивейшей...

На станции красивейшей под арками сидят:
Студентка и колхозница, рабочий и солдат.
Сидят мужчины, женщины, немного наклоняясь.
Они эпохой венчаны, они – с прошедшим связь.

Сидят забронзовевшие и лица их чисты,
Ничуть не постаревшие, скульптурной красоты.
А мимо ходят граждане в привычной суете,
Загадывают важное и трут кто, что хотел:

Носы, ботинки, ленточки и даже револьвер.
А вдруг да счастье сбудется – ты только три и верь.
Такие люди сильные, отлитые в металл,
Как будто кто-то разом их вдруг заколдовал.

Случиться чудо кажется и чары с них спадут
И снова делать подвиги стахановцы пойдут.
Возьмутся руки сильные: работа закипит –
И в деле и в стремлении металл заговорит.

На станции красивейшей под арками сидят:
Учёный и механик, строитель и комбат.
Сидят мужчины, женщины, немного наклонясь.
И я всем сердцем чувствую с эпохой этой связь.
май 2017


Рецензии