Владимир Мономах, первый среди богомольных князей

(1073-1125)

1.
Богу молившийся истово,
князь, моралист* и воитель,
половцев бил, и не раз,
объединитель Руси.

2.
Вот кого надо б назвать
Солнышком Красным, а то ведь
тот, кто им ранее стал**,
с тёмным был прошлым, блудник…


*Владимир Мономах - автор религиозно-философского трактата «Поучение к детям».
**Владимир Святославич («Красно Солнышко»).См. «Владимир Святославич в формате квадрптиха» 
См. ткж. «Апофеоз истого христиианина».


Рецензии