Как быстро пролетели дни...

Как быстро пролетели дни юности моей,
Ушли года,-на лбу большом морщины.
Остались в прошлом лица искренних людей,
Честнее были магазинные витрины.

Без лоска и помпезности и глянца на щеках,
Простой народ страны моей,-Советов!
Не говорили мы тогда на "разных" языках,
И поименно знали всех поэтов.

Я часто вспоминаю общий хлеб и общий дом,
Простую дружбу и сигареты " Прима".
Беспечно плыл корабль по морю голубом,
И вера в лучшее была неистребима.

А годы шли,менялась наша жизнь,
Так изменилась,что врагу не пожелаешь!
-Эй,кто из прошлого? Слышишь? Отзовись!
Ответь по честному:как сегодня поживаешь?

Ну как живётся средь банкиров и воров?
Средь наркоманов и валютных проституток.
Неплохо?! Ну, будь здоров!
Надеюсь я на совесть и рассудок.

Как быстро пролетели дни юности моей,
Ушли года,-на лбу большом морщины.
Остались в прошлом лица искренних людей,
Честнее были магазинные витрины.


Рецензии