Все напрасно, но жизнь - не пророчество

Все напрасно, но жизнь - не пророчество.
Царство почестей кем-то оставлено.
Вот скажи, для чего одиночество,
Подчиняет тебя своим правилам?
Почему в голове не рождаются,
Светлы мысли о юном наследнике?
Эпизоды из жизни сбываются
Без жены, что по дому, в переднике.
И горюй, не горюй, не поправишься,
От своих увлечений, им верности.
В одиночестве так и состаришься,
Пыль сдувать будешь ты с раритетности.
Не узнаешь, что делает целостным,
Не почувствуешь запах ты сладости.
Будешь в кресле сидеть от безделия,
В тапках теплых до самой старости.
Человек без семьи, что постель без сна,
Жизнь прошла, а ты только опомнился.
Кораблю лишь спокойнее в гавани - да,
Но ведь он не для этого строился.
2017 г.


Рецензии