Из жизни ёжиков. Футбол

Играли ёжики в футбол,
Пинали мяч самозабвенно,
Потом кричали дружно «гол!!!»
Голкипер плакал непременно.

Стонал, оправдывался он,
Что створ ворот намного шире,
Чем предусматривал закон.
Он видел сам в прямом эфире,

«На Уэмбли было всё не так,
Там был судья и боковые.
И всё равно продул Спартак.
А мы ежи не беговые …

Поймать я мячик не могу,
А проколоть – куда уж проще.
Вчера мы «бились» на лугу
А завтра плей-оф в темной роще.

И где ворота мне дадут,
Я встану насмерть до победы.
Ведь я вратарь, не баламут,
И отхожу лишь пообедать.

Но коль команда мне не даст
Быть вратарем – я не расплачусь.
Уйду ремонтником в горгаз,
Газ проведу друзьям на дачу …»


Рецензии