Сладкий сон
Как сладок сон на утренней заре ! Когда туман
Крадётся тихо на пригорки ! Трава стоит вся мокрая
В росе , и соловей в кустарнике свой гимн любви
Поёт любимой звонко !
Как вата в сне плывут по небу облака ,а тишина давить
Вам начинает прямо в уши ! И ты покой стараешься
Божественной природы не нарушить , ещё так крепко
Дремишь в темноте !
В своей постели так прекрасно спится , и в голове
Тихонько сон роится , картины разные рисуя бытия !
В них образы расплывчаты и блеклы , полны фантазии
Как будто сотканы из пепла ,и не приемлют естества !
Во сне , где только и не побываешь ,а сколько разных
Чувств летая ,ты в сновидениях внезапно испытаешь !
И ревность, и любовь, и слезы умиления порой из глаз
Стекают ,а ты летишь над облаками , все грезы в небе
Постепенно тают! Ведь Ангел твой летает над тобой ,Он
Бережёт во сне всегда надёжно твой покой ! И Злые
Силы сон обходят стороной !
Слух постепенно возвращается с небытия ! Твоя Душа
Проснуться захотела ! Уже и кровь живей по венам
Полетела ,а мышцы на лице стараются открыть от сна
Глаза ! Ты ещё тянешься степенно в неге ,а мысли уже
Новый день в пространстве углядели ! И Ты осознаёшь,
Что дальше уже спать нельзя ! В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №117060204817