Город исчезающего лета

 Город втоптанных газонов...
Город радости украдкой
И надежды пустозвонной,
И отгадки, вкусом гадкой.

Город - памятник при жизни,
Как плитой гранитной давит.
Город скрытой укоризны:
Что любить тебя заставит?

Город - мысли отчужденье,
До озноба жгучий холод,
Испытание забвеньем
И по солнцу вечный голод.

Город - призрак ощущений:
Вроде есть...
По мне, так нету.
Город беспробудной лени,
Исчезающего лета.
               31мая17


Рецензии