Никогда не поздно

Мы творим порой неразумное:
На эмоциях – слова спрессованы,
Злость почти на грани безумия,
Псевдологикой факты скованы,

Мы «за правду» воюем истово,
Даже если правда с горошину,
Убеждения приняв за истину,
Не до мира нам, не до хорошего.

А ведь если взглянуть с окраины,
Опосля передумать заново,
То мы – словно адепты Каина
И в стремлении своем не правые.

Вот и ссора – хлопаем дверью.
Всё - по взрослому, всё – серьёзно.
Только каиться, как и верить
Никогда не бывает поздно.
2017


Рецензии