И сердце биться перестало...

И сердце биться перестало,
Когда увидел я тебя.
Таких, как ты на свете мало,
Любви и похоти раба.

Слегка прикрыта одеянием,
Так грациозна и легка!
Чем станешь в скорее достоянием?
Чья будет нежиться рука

На безупречностях богини,
Вдыхая нежный аромат?
О, сколько силы и гордыни
В глазах, что огненно горят!

И каждый, встретивший тебя,
Будь это муж, старик иль мальчик,
Желанно на тебя глядят.
И разве может быть иначе?

- О, почему? – сорвётся с уст,
- Не я, идущий рядом с ней ?
И почему не спрятать чувств
От глаз – пылающих огней? –

Но красота тем и ценна,
Что будет время увядания.
И чья-то в будущем жена
Об этом несомненно знает.

2017


Рецензии