Слова...

На странице одни запятые
И не пишутся фразы, слова.
Ты пойми, что слова, как живые:
Боль выносят, как люди, терпя.

Они слишком ранимы и нежны,
И хрупки, как в руке стрекоза.
Улетают в пространство неспешно,
Намокая в капели дождя.

Из стихов возрождается слово,
Из стихов вьётся тонкая нить
О судьбе, о любви, разговорах –
Без стихов я не мыслю прожить.

Что же надобно сделать такое,
Чтобы слово стремилось к душе,
Чтобы думы, не зная покоя,
Не летали, как птицы во тьме?!

Всё так просто и слишком банально:
Улыбнуться, поверив мечтам,
И впустить в душу то, что реально –
Дать свободу и мыслям.., словам.

<02 июня 2017>, Царское Село


Рецензии
Люда, очень глубокая философия, облаченная в нежную, шелковую мантилию...

Анна Иделевич   05.06.2017 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, большое! С теплом, Людмила.)

Людмила Кочегарова   09.06.2017 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.