Человеком Быть Всегда

Все в движение неизменном,
Миг меняет города.
Но ценней в забеге этом -
Человеком быть всегда.

Пусть толпа ревет, бунтует,
Опьяняет, плавит взгляд,
Ты летаешь - мир ликует,
Но, прошу, спустись назад.

Ты не ставь себя над всеми,
Будь в общение на равне,
Присмотрись как в лунном свете,
Нищий рыщет по земле.

Приглядись сильнее к людям,
Посмотри на вдов, сирот.
Если слава мысли вскружит
Вспомни то, что ты не Бог.


Рецензии