Кому легко?
Их судьба для них не мила.
Посудачить, что за жизнь,
И какая в жилах сила.
Долго думали, рядили,
Все ни так и все не сяк.
Как бессмысленно мы жили,
Жизнь пропащая - пустяк!
Все решили утопиться,
К морю бросились бежать.
Горе к нам опять стучится,
Нас теперь не удержать!
Тут заметили лягушек,
Те скакали по траве,
У лягушек нет подружек.
Как прожить такой братве?
Как они слабы, ничтожны,
Жизнь тревожна и трудна.
Рыбы, птицы уничтожат,
Все не так, везде нужда.
Зайцы тут воспрянув духом,
Тяжело им, но не так.
В поле солнышко и сухо,
Жизнь прекрасна - это факт!
Так и людям, если плохо,
Вспомни тех, кому трудней.
И не надо больше охать,
Будет много светлых дней!
02.06.2017 г. АС
Свидетельство о публикации №117060204470