Forever N

Почему-то мне кажется странным писать эти строки.
У тебя есть глубокое чувство привязанности к комфорту.
Я тебя поздравляю. Все партии сыграны. Исчерпали истоки.
Успокой меня - это уже не про нас. Люди разного сорта.

Тебя Бог из глины лепил, а меня Гефест из стали выковал.
Глина гнётся, ломается, крошится, сталь же золотом покрывается.
Ненавидишь меня. Как в праве я злиться. Наши часы все тикали.
Окнам - закрыться. Трамваям - движение прекратить.
За дверями жестокость отравится.

Легче стало обоим. И кончено все. Уже нет никаких условностей.
"Хочешь быть моей девушкой?"-"Да". Ночь. Огни. Ураган.
Между нами горел невероятный пожар. На единой скорости.
Утешение. Сладкий восторг. Небо. Берег и океан.

Я хочу в благодарность за прожитые мгновения тебя наградить.
Давление ослабить, позволить вдохнуть полной грудью.
Подарить тебе право на счастье. Страдание твоей души прекратить.
Взять за руку и попросить тебя не отравлять себя никотином и ртутью.

Посуда все та же. В квартире на улице рядом с пробегом пахнет тобою.
Я хочу, чтобы ты получил вожделенное будущее без потрясений.
Чтобы "мы" испарились из памяти, будто и не было. Крепкой стеною
Между нами остатки от прошлого. Табачные занавески и тени.


Рецензии