Климатическая война

Весна никак не кончится,
Не уступает лету,
А сердцу страстно хочется
Любви, тепла и света!
И травами- муравами
Уже не насладиться,
Зелеными дубравами
Пришел мороз в столицу.
И ежатся от холода
Березки у дороги,
И посредине города
В снегу застряли дроги.
Метель периодически
С домов срывает крыши,
Моментом историческим
Воспользовались мыши.
Спастись они надеются
По щелям и по норам,
Их закрома усеяны
Рассыпавшимся кормом.
Ну а народу холодно,
Да и прогнозы страшные
Конечно, тем, кто молоды,
Такой бедлам не важен.
А остальным надеяться
На печки остается,
И все-таки им верится,
Что лето вновь вернется!
И как- бы Вашингтонные
Приматы не бесились,
Им никакими войнами
Не устрашить Россию!


Рецензии
Маргарита милая
ещё Пушкин писал,
что- "Наше северное лето
Карикатура южных зим"
Нам оптимизм необходим,
Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   02.06.2017 12:06     Заявить о нарушении