Матрешка

У матрешки, как у кошки,
Девять жизней, девять тел.
Соберу себя в матрешку,
Чтоб меня никто не съел.
Чисто в дюйм зеленоглазка,
Уязвима, аж до Ой!
Да.. У нас тут не как в сказке,
Не продержимся с тобой.

Из гранита иль базальта
Да на фрезере 3D,
С бриллиантами-глазами,
Саркофаг. Прочнее где?
Из титана, скажем прямо,
Будет новый наш покров,
Отлетали чтоб бесславно
Чувства "вроде как любовь".

В диэлектрики запишем
Жаропрочное стекло,
Против гроз не будет лишней
Оболочка, если что.
А для пятого-то тела
От вампиров и врагов
Серебра возьму для дела,
То основа из основ.
В нержавейку запаяю,
Не закисло чтобы враз,
Наждаком пройдусь по краю,
Да нулевкой в самый раз.

А теперь за украшенье..
Из фарфора высший сорт,
Очень верное решенье,
Для седьмого тела чтоб.
Пусть восьмерочка хрустальной
Будет, чистой, как слеза.
Вроде как бы и без тайны,
Кто бы что бы не сказал.

Для последней, как обычно,
Деревяшку расточу,
Чтобы выглядеть привычно,
Ну, как все. Я ж так хочу?
Яркой темперой иль маслом
Распишу под Хохлому,
Палех, Гжель, короче -сказку,
Не поймешь там, что к чему.
------
Принимайте разматрешку!!!
Призадумались немножко?...
Ничего, переживу.


Рецензии
Танюш,ну нехило ты замуровалась))))
--
душу прячешь свою тоже,
пожелаю я всех благ,
чтоб никто не растревожил
восьмислойный саркофаг

Александр Рютин   16.12.2017 21:56     Заявить о нарушении
Все по закону жанра, Саш)
А без этого никак))
С улыбкой)

Стефания Грейцесс   16.12.2017 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.