Асоциальный тип

Не сформированный, природно-инфантильный
обычный Маугли – редчайший экземпляр,
не изувеченный системой, без фамильный,
не зашифрованный, один на миллиард.

Без ритуальности, зачёркнутых традиций,
не ограждённый от естественных грехов -
всегда открытая, чистейшая страница,
без алтарей и перепрятанных тузов,
 
без воспитания, навязанных привычек,
не калибруемый  умеренной шкалой,
в разнообразии сполна категоричен,
не помечает – кто хороший, кто плохой.

Хамелеон без плодотворного притворства,
без господина, не нахлебник и не раб,
всегда в гармонии, без ложного актёрства,
без разделения миров на рай и ад.

Наследник пустоши, без тяжести историй,
не облагаемый налогом на мечты.

Его рассвет без социальных аллегорий,
Его закат без фигуральной пустоты.


Рецензии
Юлия , каждому своё.
Се ля ви. Один имеет "Белый" билет и рад ,что отмазался от своего долга.
Другой - носит звание Гвардии сержант ВДВ и гордится этим.
Все мы разные.

Сергей Московский-Елоховский   12.06.2017 16:07     Заявить о нарушении
Полностью согласна, Сегей!
С годами научилась не обобщать, а просто констатировать.

Берфман Юлия   13.06.2017 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.