Кулинарный поединок...

            Берегись автомобиля,
            Этот хищник, еще тот,
            Не задавит,так отравит,
            Выхлопной своей трубой...

            Много техники на свете,
            Хуже хищников они,
            То уронят,то оглушат,
            Или превратят в угли...

            Их угроза очевидна,
            Ее можно избежать,
            Только помни,что в розетку,
            Пальцы незачем совать...

            Но опасней всех на свете,
            Кулинарные бои,
            Кто кого, накормит слаще,
            На глазах пекут блины...

            Раньше, каждый день в газете,
            Напечатан некролог,
            Плачут взрослые и дети,
            Поминают люд кутьей...

            А сейчас с газет,экранов,
            Жарят, парят и пекут,
            Посмотрел:"Едим все дома"
            Слюни с рта фонтаном бьют...

            Повара красноречиво,
            Вам раскроют весь секрет,
            Ведь у них на кухне база,
            Самобранка - скатерть есть...

            Пока "Смак" смотрел моргая,
            Трижды в обморок упал,
            Это ж сколько денег надо,
            Чтоб с золота клевать?

            Перещелкал все программы,
            Но, нигде ответа нет,
            Как с копейки приготовить,
            Себе комплексный обед...

            Напрочь общепит забыли,
            Борщ,бифштекс,кефир,компот,
            Без прикрас,лишь соль и перец,
            Сдачи хватит на вино...

            Ностальгия сердце сжало,
            Слава богу, друг зашел,
            Спас Боярышник от смерти,
            Вот такой наш "Смак" родной...

            Мы, рецепт свой написали,
            Братство,равенство в еде,
            Из обоев,суп крахмальный,
            А с сапог,мясной лангет...

                02.06.2017 г.

      

            
            
   


            
            
            

         
            

            
            
            
            
            
          


Рецензии