Кругом народное волнение

Кругом народное волнение
И суета летящих дней...
Мы совершаем преступление,
Уходим в мир полутеней.
Мы опустились на колени,
Подставив солнцу жизнь свою.
Не ощущаем мы потери,
Пригрев гремучую змею.
Мы фальшью травим свои души
И с языка слетает яд.
Мы правду ложью заглушаем
И мертвецами встали в ряд.
Еще живые, но погибли,
Сожгли сердца свои в золу...
Теперь живем уже другими...
Без поцелуев на углу,
Без искренних и нежных взглядов,
Без чувств подобных волшебству...
Мы проявляем свою слабость,
Ложь воплощая наяву.
Кругом народное волнение...
Смеемся радости в лицо...
А жизнь проходит, как мгновение...
В конце не будет так смешно...


Рецензии