Рукописи

Из книги, вырванный листок,
сегодня - самолётиком...
Его несёт, несёт, несёт... -
Он узким мягким бортиком
соприкоснулся с прозой дня...
И вся словесна шелуха,
что в повести солдатиком:
обнажена-
слегка проста...-
и братцем акробатиком -
завёрнута...
А в ней строка и ни одна -
расписана лунатиком...
Что там за сложная судьба,
отделанная кантиком.?
Нет книги... -
жалкие листки...
И в плаванье свободном... -
примялись хилые борткИ...
И книга - неугодна.

И как бы мы не рвали глотки,
что рукописи не горят,..
мы точно знаем- врут сто крат.
Горят.
И рвутся.  И теряются.
Но свет их подлинно живёт -
кого касается.

02.06.2017 Анна Ртищева


Рецензии
Но свет их подлинно живёт - кого касается... - Отлично сказала,Аннушка!

Ирина Гиждеу   02.06.2017 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!! И человек светится. Да... Странное это и удивительное явление- через слово- свет. Вибрации какие-то меняются внутри..

Анна Ртищева 2   02.06.2017 07:17   Заявить о нарушении