Какая легкость. Небо в руку

Какая легкость. Небо в руку.
Звонарь бьет в колокол грудной.
Под золоченый крест июня
Ложится куполом тепло.
Какие птицы вьют привольно
Целуя музыку твою,
Плывет даль ивами с осокой,
То Бог ладошки окунул.
Какое ангельское пенье,
Сон скользом - в лето по утру,
И снова – «Белый пароход»,
Слезится ива на пруду.
И чудо за руку ведет
К спасительному свету.
И нежна твердь. И взор широк.
И вечен детский лепет.


Рецензии