О моей жене 2010г

Начинается месяц. Значит скоро получка.
Дней песчинки скользят по изгибу стекла.
А заботы все те же- работа и внучка.
Бесконечные наши дела и дела.

В повторении этом вся мудрость природы.
Ну а время… Оно, как сквозь пальцы вода.
Вот и листья летят, вот и катятся годы.
Караваном идут неизвестно куда.

И пока выдается отмеренной пайкой
Жизни пусть иногда и не лучшая часть,
Надо в доме ее быть прилежной хозяйкой.
Все поставить на место, почистить, прибрать.

Хаос лезет везде. Он- разруха, он- ветер.
Выметает из жизни любовь и тепло.
Но беречь- это должность твоя на планете.
Непростое такое твое ремесло.


Рецензии