Так было...

Так было: вечернее море, 
волна серебрилась в печали,
звезда на небесном просторе
блеснула, как в бое с мечами,
и канула вмиг в преисподню...
какая чудная манера,
но небо - владенье Господне,
а тёмная ночь - Люцифера.

Смешалась от красок картина.
Глаза - ненадёжная вера,
когда холод трогает спину,
а в небе смеётся Венера
и смотрит сквозь сердце лукаво,
волнуя любовные соки...
какая же хитрая, право -
нет глаз, а следы поволоки.

И вдруг задрожали минуты,
что тихо по вечности ходят,
кровь смыла телесные путы,
нарушив стандарты в природе,
как только коснулся крылами
любимой "незримый и падший".
....................................................
Читали подобное с вами,
но то...случай был в Патриарших.



Фотография: на правах автора.


Рецензии