Явь и сон
Есть параллельно и вторая,
Которую, едва мы замечая,
Наутро смотрим ей вослед,
Зарю холодную встречая.
В том зазеркалье время спит.
Границы стёрты в бесконечность.
И мир, расправив крылья в млечность,
Лишь недосказанность таит…
Полночным балом правит вечность.
А может наша жизнь игра?
Ведь мы хотим, чего не смели.
И где-то на полночной параллели
Реально всё, и что тогда?
Как всё постичь и как измерить?
Неразделённая любовь,
Что наяву кричит от боли,
Вдруг став взаимной там, по венам бродит,
В вино нам превращая кровь…
Но разум спит, и он не спорит.
Зовут блаженство – неземным,
Но лишь одной я присягаю –
Земной любви… И сердце обрекаю
На муки чувством непростым,
Земное счастье обретая.
июль 2016
Свидетельство о публикации №117060203672
Чудесна создающая блаженство -
Лишь миража земное совершенство -
Меня бросает в Вечность вновь!
Носильщик 06.02.2018 05:27 Заявить о нарушении