Как здорово - с утра пораньше...

Как здорово - с утра пораньше
На природе оказаться.
Вокруг такая благодать:
Неярко солнце светит,
Оно лишь  поднялось слегка
Над краем горизонта
И небо ясно, птичек голоса
Ещё не сильно слышно,
А только тут и там они
По одному слышны.
И лес вдали, как будто в дымке.
Не чётко контуры его ещё видны.
И тишина стоит кругом.
А воздух, воздух. Сама свежесть.
И лёгкие стремятся вобрать
Его побольше, прочистить тело всё.
Какая чудная пора.
Жара ещё не властвует с утра.
И хочется подольше мгновения
Продлить вот эти.


Рецензии