Семья

Внутренний мир: ум-глава и семь я;
Каждое я - семь желаний.
Мир наш внутри нас, как мини-страна
Диспутов, мнений, собраний...

Молвят желанья: а ну, вождь, давай -
Нам всем довольствие надо!
Ум говорит: не гоните за край,
В меру и труд и услада.

Тем невтерпёж: непременно сейчас!
Можно ж в кредит, иль слукавить...
Завтра потрудимся где-нибудь с час
И вновь продолжим забавить.

Ум: я полицию вам позову -
Воля ваш пыл поубавит.
Спорщики: вечно желанья в плену...
Братцы, да кто ж нами правит?!

Так постоянно, когда беден труд,
Если в нём творчества нету.
Радость в труде коль желанья найдут -
Жизнь наполняется светом.

Все, кто есть радостей максималист
Из благородных свершений -
Мастер, учёный, конструктор, артист -
Горд результатом творений!

Хватит ли каждому воли, ума
Творчеством дел наслаждаться?
Та процветает большая страна,
Некогда где сомневаться

Радость бы только лишь как получить:
Счастье - любимое дело!
Делать красиво - себя тем любить,
Соединять душу с телом.

Наши желанья не будут стенать
От муки "недоеданья".
Станут напротив - деянья искать;
Их дефицит - вот страданье...

Нам только раз перестроить себя -
Творческой сделать рутину!
Крепкою станет внутри нас семья -
Цельной, сплочённой, единой.


Рецензии