Автономность

Корабли. Поезда. Самолеты.
Звуки ветра. Ночная звезда.
Для души нам нужны перелеты
Перекрестки и города.
Нам нужны просторов объятия
Шторм и море в бушующей мгле.
А ещё повисеть на распятие
Закалить дух святой на кресте.
Сжечь в огне роли, маски, сомнения.
Через ужас пройти напролом
И проснуться в то же мгновенье
В новом облике чистом своём.
Снарядить свой корабль автономный
И команду свою подобрать.
Чтоб сумел он, как странник бездомный
Плыть туда где Земли не видать.
Чтоб способен был выдержать бурю
Полный штиль и крутую волну
Чтоб сумел он постичь жизнь иную
И причалить в нужном порту.
А причалив, Землёй насладиться
Отразиться в улыбках друзей.
Погостить и снова проститься
Подхватив ветер новых идей.


Рецензии