Сантименты

  Сантименты, сантименты,
  Сантиментальные слова,
  Почему от них моментом
  Заблестят слезой глаза?

  Это старость? Или нервы?
  Я не знаю как назвать,
  От сочувствия наверно-
  Чужому горю сострадать.

  Скорби в жизни не измерить,
  Катастрофы и война,
  Расставанья и потери...
  Жалко всех- течет слеза.

  Не черствеет наше сердце,
  Всех нам хочется обнять,
  Кто-то скажет- "Сантименты",
  Может будет осуждать.

  Но видя детское страданья,
  Слез никак нельзя унять.

            Д. Н. И.


Рецензии