Я хочу тебе только добра...
с чистым звоном весенней капели,
С тёплым ливнем как из ведра,
и взахлёб соловьиные трели.
Да небес красоты в ранний час,
когда крепкий дымящийся кофе,
Нарисует мне как богомаз,
в чашке пенной таинственный профиль.
Буду долго смотреть на него,
нежным взглядом журя и лаская,
Убирая крупинки врагов,
тёмный занавес вниз опуская.
Кисея из живых пузырьков,
увядает, грустит ароматом,
Тороплюсь сделать сотню кругов,
над волшебным своим циферблатом.
Я его попрошу, чуть дыша,
задержаться в холодной квартире.
Ничего в ней не стоит гроша,
чем родная душа в этом мире.
Вот и всё! Ты же не виноват,
состоялось твоё харакири.
Я тебя заложила в ломбард,
как отмершую кожу рептилий.
Пусть ненастье и пусть ураган,
он теперь надо мною не властен.
Поместила я в свой чемодан,
кружевное уснувшее счастье.
Позовёт меня горн иль труба,
как бойца на невидимом фронте.
Мне б дотронуться лишь до тебя,
ну, а вы меня больше не троньте!
Свидетельство о публикации №117060203486