Ох, клубника!
Гужуюсь около клубники:
кладу поклоны при прополке,
стригу усы и с листьев слизней
и тлей золой сживаю солкой.
Кормлю пушистым перегноем,
настоем сочных трав пою.
И мне она июльским зноем
откроет ягоду свою,
чья свежесть, нежность, красота
сквозят из прорезей листа.
Компоты, соки, джем, варенье
иль просто с грядки - объяденье!
1991
Свидетельство о публикации №117060203374