Мученик

Ты мой любимый честный труженик
Ты мой любимый мученик
Ты везешь на себе
Бумагу для костра
Ты следишь за тем, чтобы она была сожжена

Ты пишешь стихи, которые
Заставляют стоять на краю пропасти
И заглядывать вниз
До головокружения
Стихи, от которых болит душа
И жжется внутри раскаленный шар
Солнца

И ты бываешь зажата в тиски
Собственной тревоги и страха
И ты бываешь свободна словно
Весенний ветер
И нежной, как первые лучи солнца
Так это чувствуется

Я хочу соответствовать точности и искренности
Твоих слов - и это так- до педантизма
И до занудства - неважно

Зная тебя, невозможно тебя не любить
Не зная тебя, все равно невозможно, когда
Сердце переполнено предчувствиями
И печаль овладевает тобой и мной.

Ты мой любимый аскет
Всеобщий должник - ответственный за
Жизнь на Земле -
Исполняющий обязанности близкого человека.
И ты мой любимый, самый любимый поэт.
И даже когда лицо мое искажено
Гримасой боли,
Я не пожелаю себе иной судьбы.

27.01.17


Рецензии