Письмо мужу

Письмо мужу
Здравствуй баба дорогая
Баба в брюках  ты широких
Напиши-ка дорогая,
Что ты делаешь,
Как живешь.
Я по-прежнему такая,
Как оставил, как ты знал.
Время быстро пролетело,
Ты  о нас не вспоминал.
Сын уж вырос, стал мальчишкой
Все с вопросами ко мне,
Почему отец не пишет
И не спросит обо мне.
Я пишу ему письма
И прячу я в постель.
Он ведь их получает,
А ответа нет и нет.
Я молчу, а что  мне ответить,
Я не знаю что с тобой.
Говорить ему неправду
Не хочу! Зачем же лжи
Родному маленькому сыну
Ему ведь только шесть.
Не пора ль тебе очнуться,
Вспомни, что есть сын.
Он тебя все вспоминает
И ему все снятся  сны,
Вроде ты подходишь к дому
И зовешь его к себе.
Он проснется, тебя нет.
И  говорит он мне:
«Мама, я видался с папой,
Но во сне, не наяву,
Он, наверное, приедет,
Я надеюсь, я все жду.
Вырасту большой
Буду на сцене выступать.
Много цветов летит
Ко мне из зала
И вот один букет  летит
Прямо в руки мне.
В нем записка:
«Любимый мой, сыночек
Как я рад тебя увидеть,
Сколько лет я ждал  той минуты,
Когда встречу я тебя.
Давай встретимся,
Хочу много тебе сказать».
Я пишу ему ответ
В детстве не хотел меня ты знать,
Ты мне никто.
Записку ложу в букет,
Бросаю из сцены в зал
Прямо ему в лицо.
            1964г.
На одно письмо ответили мы  так:
Погибаем, умираем,
Не можем больше жить.
Где споткнулись,
Не обернулись
Наказал ты нас вот так.
Что нам делать,
Как нам быть,
Где бы крошку хлеба раздобыть.
(ответ на одно из писем)
Мы с сыном так напевали.
        --------------


Рецензии