Детство

Жив ты или нет
Дай мне, пожалуйста, ответ.
Письмецо я не прошу –
Ответь мне хотя бы во сне,
В какой находишься стране.
Может ты в ауле в Казахстана,
Может в земле сырой Афганистана,
А может - работаешь в Кремле,
Помнишь ли ты,  как в жаркий день
Водой мы обливались во дворе,
Ты за мной бежал в прачечную
Где белье стиралось.
Хотел меня облить водой.
Тяжелая дубовая скамейка  ребром
На  босую ногу ступни моей  упала,
Вот и память от тебя мне осталась.
Помнишь ли ты как на 100 детей
Три отличника мы были –
Ты и я еще Лешка – друзья.
Нам трём  -   из синего драпа
Пальто пошили
Еще шляпку к пальто мне подарили.
В кино, театры нас за свой счет водила,
Другим говорила подтянуть свои  отметки.
Мороженое нам трём покупала,
При всех давала.
Но никогда я мороженое не ела,
Другим я отдавала,
Самой есть - совесть не позволяла.
Вот у девчонок из зависти
Пошли сплетни к директрисе,
Кто как придумать мог.
Стихи я писала – у меня их
Брали,  рвали – из зависти вздыхали.
В банный день у мальчика
 Коньки я попросила,
Только побежала я по льду,
Как директриса крикнула мне вслед –
Это для мальчиков купила.
Вообще  она немного с недостатком
Ума была.
Потом из детского дома
Меня на швейную фабрику определила,
Витю с Лешей в ОГМТ техникум определила.
На частную квартиру меня жить послала.
Комната холодная была
С базара отходы ящики  приносила
Железную печку я топила,
Но цветы на окне замерзали
В тонкий  ледок цветы мои превращались.
Вот такая жизнь моя была,
Учебу в вечерней школе
С работой совмещала,
Через год стахановкою стала.
Поступила в Университет
Отделение  «ЖУРНАЛИСТИКА».
Пока одна я в группе стихи писала,
У других надежда не пропадала.
В Министерстве просвещения
 Работала секретарем.
Витя с Лешею родину оставили
Не по воле своей.
В чужой стране где-то там остались.
Витя, наверное, в Афганистане погиб.
Старушка – мать родная,
Родина моя!
Волосы,  распустив свои,
Как ива над рекой веточки свои,
Томишься уж век второй.
Помоги мне Виктора найти!
В Афганистан с бандитами драться
Его послали,
 Чтоб от  бандитов мирных людей спасали.
Грозная вражеская сила –
Моего любимого  убила.
Не быть  той грозной  вражеской войне!
Россия! Защити наших ребят – солдат!
Нашу силу врагу не отнять!
                8.11.2016г.
                ----------о----------


Рецензии