Дождём грозили тучи,
Воздушными клубами ...
Над ветром неуёмным
Серой тучностью сгущались.
И вроде капли редко падали,
И пахло в воздухе грозой,
У края горизонта небо голубело,
Всё ж ...
Заманчиво,
Он не был на грибной
Похож.
В тех лужах,
Что со вчера
Стоять ... остались,
Не плыли тучи серые,
В них небо горизонта
Голубое
Отражалось.
Но это если посмотреть
На горизонт, где пламенел зари
Улёт ...
Спиною если заслонить
Темнеющий восток.
Не ливень явный
День закрывал
На первое число
Прохладой странной ...
Свидетельство о публикации №117060203075