Когда умер дождь

Ты знаешь, сегодня всё так же, как было.
Зима не пришла. Только холод и лужи.
Сейчас серый день. Тишина загрустила,
А в белых холмах собираются души.

Я видел, как поле застыло пустое,
И падали капли воды монотонно
По веткам, по травам. Касаюсь рукою.
Всё тихо, знакомо, безлюдно и сонно.

Зима, словно осень. Потеряна сказка,
И не обещала вернуться назад.
Но дух. Белый холм. Погребальная маска.
И поле. И я. Они все словно спят.

И что же осталось? Вновь кажется - пусто.
Но я улыбаюсь, немного ведь надо:
Вчера мне приснился разрушенный город,
Сегодня в дороге весь день - как награда.

Ты знаешь, мне кажется - всё так прекрасно,
Но в чудо не верится. Дом - не мой дом,
Я вечно в гостях, и скучаю ужасно.
Ах да... И ещё - я забыл - с Рождеством!


Рецензии