Какие сны сегодня детям сняться

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Теперь они – дети войны. Что им сниться, какие сны они видят? Какие у них у всех мечты? Как хочется пожалеть тех, кто потерял своих родителей, кому нужно тепло и любовь. Сколько  пришлось на их долю мучений и испытаний? Мой стих называется «Какие сны сегодня детям сняться…»






Какие сны сегодня детям сняться,
О чём мечтают все они?
Они разучились уже смеяться,
Как вас всех жаль дети войны!


В чём их вина, прошу, скажите?
Они хотели, просто жить!
От них враги вы прочь уйдите,
И дайте им страну любить!...
 

Какие сны сегодня детям сняться,
Что видят они в своём мире?
Пришлось им без родителей остаться,
И горечь слёз не вытереть отныне!


Пришлось все вытерпеть страданья,
Что выпали на долю им.
За это, всем врагам пусть будет наказание,
Что разрушили их цветущий мир!...


Какие сны сегодня детям сняться,
Когда всю ночь так грохотало?
Как можно им спать и не бояться,
Когда враги пускают своё жало?


Когда кругом гудит земля,
Огонь повсюду, плачь и крики.
Вот так, живёт моя страна,
Когда сердца людей разбиты!












1.06.2017 года.


Рецензии